- Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana, rompetevi le uova e impastateli fino ad ottenere un composto liscio e consistente.
- Stendete la pasta con il mattarello, e ricavate una sfoglia sottile e lasciatela asciugare sul piano di lavoro; quindi ritagliatela a quadrati di circa 6 cm.
- In una casseruola, portate ad ebollizione un po' d'acqua, salatela e scottatevi i quadretti di pasta, pochi per volta poi scolateli e stendeteli distanziati su un panno inumidito.
- Tagliate a tocchetti i pomodori e fateli soffriggere in una casseruola con l'olio caldo; salateli e cuocete per 20 minuti.
- Prendete la metà dei pomodori, metteteli in una terrina, aggiungetevi un po' di basilico spezzettato mescolate bene e teneteli da parte.
- Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitene un po' su ogni quadretto di pasta; unite un cucchiaino di pomodoro, un pezzetto di alice e una spolveratina di parmigiano.
- Arrotolate la pasta su se stessa, in modo da ottenere un cannellone.
- Allineate tutti i cannelloni in una pirofila unta e conditeli con la salsa al basilico poi cospargete abbondantemente di parmigiano.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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