- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- In una terrina mettete la farina, il tuorlo delle uova, il burro fuso, il latte e lo zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Montate a neve i 2 albumi d'uovo e versateli nel composto continuando a mescolare. Aggiungete la bustina di lievito e mescolate.
- Fate a pezzettini il cioccolato e aggiungetelo all'impasto mescolando.
- Ungete e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi l'impasto.
- Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti!
- A cottura ultimata tiratela fuori dal forno e, ancora calda cospargetela di scaglie di cioccolato
- Lasciarla raffreddare e servire a fette con una pallina di gelato
la foto--->