Preparazione dolce alla stracciatella

OCCORRENTE
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente  
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. In una terrina mettete la farina, il tuorlo delle uova, il burro fuso, il latte e lo zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. 
  2. Montate a neve i 2 albumi d'uovo e versateli nel composto continuando a mescolare. Aggiungete la bustina di lievito e mescolate.
  3. Fate a pezzettini il cioccolato e aggiungetelo all'impasto mescolando.
  4. Ungete e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi l'impasto.
  5. Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti!
  6. A cottura ultimata tiratela fuori dal forno e, ancora calda cospargetela di scaglie di cioccolato
  7. Lasciarla raffreddare e servire a fette con una pallina di gelato
la foto--->