Preparazione cannelloni romani

Preparazione

Per la sfoglia impastare su una spianatoia farina con le uova, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.
Formate un impasto liscio e consistente, stendetelo con il matterello e ritagliatelo in quadrati con il lato di 12 cm.
Per il ripieno, scaldate in un tegame metà burro, unite una cipolla, una carota e un gambo di sedano tritati, lasciate appassire e unite la polpa di maiale tritata, il prosciutto crudo anche tritato, i funghi secchi prima fatti rinvenire in acqua tiepida e tritati, lasciate cuocere a fuoco lento.
Pulire, sbollentare e tritare la cervella poi metterla nella pentola con gli altri ingredienti.
Lasciate sul fuoco ancora, aggiustate di pepe e sale, mettetevi anche un pizzico di noce moscata, bagnate con il vino bianco secco; unite infine i pelati tritati finemente e continuate la cottura fino ad ottenere un ragù molto denso.
Con questo ripieno farcite i pezzi di sfoglia che avete preparato prima, avvolgeteli su se stessi per
formate i cannelloni.
Disponeteli in file in una teglia unta di burro, coprendoli con il sugo di carne, poi con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti 
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