Preparazione crocchette di riso con coriandoli

OCCORRENTE
150 g di riso
300 g zucchine
farina
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 g di pisellini surgelati
2 uova intere
Pangrattato
1 spicchio di aglio
olio
Procedimento
Pulire le carote i peperoni, tagliarli a pezzettini piccoli e lessarli insieme ai piselli  lasciandoli al dente in una pentola con abbondante acqua salata   poi scolarli e tenerli da parte
Lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, poi scolarlo e farlo raffreddare. 
In una padella scaldare l'olio unire lo spicchio d'aglio e le zucchine grattugiate con una grattugia grana larga.
Far cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco mettere il tutto in una terrina, lasciare intiepidire  e aggiungere  il riso, le verdure lessate, un uovo e la farina che occorre per ottenere un composto piuttosto sodo.
Condire con sale e pepe poi, con le mani umide prendere parti di composto e formare delle crocchette tonde della grandezza desiderata.
Sgusciare l'uovo rimasto in una fondina, aggiungere 2 cucchiai d'acqua, sale e pepe e batterlo con una forchetta.
Passare le crocchette prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggerle in una pentola con abbondante olio bollente.
Servire le crocchette calde
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