Preparazione tacchino natalizio

Tenere a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi metterle in una pentola, coprirle di latte freddo e lasciarle cuocere a fuoco medio per 1 ora.
Per il ripieno, spellare e sbriciolare la salsiccia in una ciotola, unire le mele sbucciate e tagliate a cubetti, le prugne tagliate a metà, le castagne schiacciate, un trito di sedano e carota, l'uovo.
Salare e pepare e mescolare il tutto.
Riempire il tacchino con questo composto, chiudere l'apertura cucendola con filo da cucina e avvolgerlo nella fettine di bacon.
Imburrare una teglia, versare sul fondo l’olio e adagiarvi il tacchino.
Cuocere in forno caldo a 200° per 90 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la carne con il suo sugo di cottura e spruzzarla con un po' di  vino.
A questo punto unire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e continuate la cottura ancora per 90 minuti come prima (se la superficie dovesse essere troppo colorita coprite la teglia  con un foglio di alluminio) .
A cottura ultimata, trasferite il tacchino con le patate su un piatto da portata e bagnatelo con il fondo di cottura.
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