Preparazione babà al limoncello

Lavate e asciugate il limone; grattugiate metà della buccia, togliere con un coltello l’altra metà prelevando solo la parte gialla.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Fare fondere il burro a bagnomaria.
Mettere la farina in un recipiente e aggiungere le uova, metà della buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina, il burro fuso, lo zucchero, e il lievito.
Lavorare lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
Ungere e infarinare uno stampo con i bordi alti, adagiarvi l'impasto, coprire e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 200 ° per 40 minuti.
Intanto tagliare a grossi pezzi la buccia del limone tenuta da parte.
Versare 500 ml di acqua in una pentola, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone, mettere sul fuoco e portare a ebollizione lasciando cuocere poi per 5 minuti a fiamma bassa, alla fine unire cinque cucchiai di limoncello e togliere dal fuoco.
A cottura ultimata, sformare il babà, adagiarlo su un piatto da portata e bagnarlo con lo sciroppo ancora caldo.
Lasciate raffreddare, spennellare con la gelatina di limone ammorbidita nel limoncello rimasto e servire.
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