Bucherellare con una forchetta la superficie della pasta poi ricoprirla con un disco di carta da forno e cospargerla con legumi secchi.
Cuocere la base in forno caldo a 150° per 15 minuti poi toglierla ed eliminare i legumi e la carta da forno.
Lessare i gamberi in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti poi scolarli e sgusciarli.
Versare in una padella 2 cucchiai d'olio, unire lo spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato e farlo soffriggere, aggiungere i gamberi sgusciati, le cozze scolate dal loro liquido di conservazione e un po' di prezzemolo tritato quindi lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco medio poi togliere l'aglio e lasciare intiepidire.
Sgusciare le uova in una terrina, batterle con una forchetta, aggiungere la ricotta, la panna e i gamberetti, condire con sale e pepe mescolando bene il tutto.
Versare questo composto nella base di pasta brisee e livellare bene in superficie.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire tiepida a fette.
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