Preparazione sformato di melanzane e funghi

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in un recipiente e metterle a bagno in acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
  2. Lasciarle a bagno per mezz'ora poi scolarle, sciacquarle e strizzarle.
  3. Tagliare a tocchetti i pomodori.
  4. Pulire e affettare i funghi.
  5. Sbucciare schiacciare lo spicchio d'aglio, metterlo in una padella con 2 cucchiai d'olio e lasciarlo dorare sul fuoco poi toglierlo dalla padella e aggiungere le melanzane e i funghi, lasciare soffriggere a fuoco vivace per 2 minuti poi aggiungere i pomodori, condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto (se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura).
  6. A fine cottura unire le foglie di basilico tritate grossolanamente poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  7. Sgusciare le uova, in un recipiente, aggiungere il formaggio e il pangrattato, condire con sale pepe e battere con una frusta.
  8. Unire le melanzane e i funghi preparati prima al composto di uova amalgamando bene.
  9. Foderare con carta da forno una tortiera a sponde alte con apertura a cerniera e versarvi il composto livellandolo bene in superficie.
  10. Cuocere lo sformato in forno caldo a 200° per mezz'ora prima di servire.
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