Preparazione danubio alla crema pasticcera

200 ml di latte
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di bicarbonato
per il ripieno 
crema pasticcera
Preparazione 

Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
In una terrina, lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, un uovo e il bicarbonato, mescolare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.
Lavorate la pasta con le mani quindi trasferirla su una spianatoia e lavorarla a lungo.
Dividere l'impasto in 2 panetti poi stendere ogni panello con il matterello sulla spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2/3 mm circa.
Tagliare ogni sfoglia in 12 dischetti.
In ogni dischetto  versare al centro un po'di crema.
Chiudere i dischetti  intorno al ripieno e  sigillare bene i bordi e con le mani dare la forma di una pallina.
Sigillare bene la pallina di danubio e appoggiarne una al centro e le altre intorno formando un fiore in uno stampo   imburrato avendo cura di distanziarle le une dalle altre.
Mettete il danubio a lievitare per 1 ora coperto e al caldo.
Spennellare ogni pallina del danubio con l' uovo battuto rimasto e infornarlo a 180° in forno preriscaldato.
Cuocere il danubio per 20 minuti finchè la superficie non risulterà dorata.
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi spolverizzare la superficie di zucchero a velo.
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