Preparazione crostata con noci e fichi

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Triturare i gherigli di noce lasciandone interi  4.
  3. Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere 25 g di zucchero e  il burro a pezzetti.
  4. lavorare il tutto  con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso poi aggiungere l'uovo e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Rivestire con la carta da forno uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, mettere la pasta al centro e allargarla con le dita  fino a ricoprire il fondo dello stampo e creando un bordo intorno.
  6. Coprire la superficie con un foglio di alluminio e un pugno di fagioli secchi e cuocere la base ottenuta in forno caldo a 180° per 25 minuti poi togliere i fagioli e l'alluminio e completare la cottura ancora per 5 minuti.
  7. Lavare i fichi, asciugarli e, senza sbucciarli, tagliarli ciascuno in 6 spicchi.
  8. Disporre gli spicchi di fichi sulla base con la parte della buccia rivolta verso il basso, spolverizzare sulla superficie tutto lo zucchero rimasto e cuocere in forno caldo a 200° per 5 minuti.
  9. mettere il miele in una pentolina, aggiungere il succo del limone, mettere su fuoco basso e lasciare bollire per 2 minuti poi versare il tutto sui fichi sulla superficie della crostata.
  10. Spezzettare grossolanamente i 4 gherigli di noce e con essi guarnire la crostata.
  11. lasciare raffreddare bene poi servire.
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