- Lavare le patate e lessarle con la buccia in una pentola ricoperti di acqua fredda per 40 minuti.
- Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde poi metterle su un piano da lavoro.
- Aggiungere alle patate il parmigiano, la farina , l'uovo e un po' di sale quindi lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Con le mani staccare pezzi di impasto e formare dei cilindretti grossi come un dito poi tagliarli a pezzetti di 2 cm e passarli su una forchetta per formare le tipiche righe.
- Porre gli gnocchi su una tovaglia infarinata e coprirli con un telo di cotone.
- tritare la cipolla e metterla in una pentola con 3 cucchiai di olio, lasciarla rosolare per 3 minuti poi aggiungere la polpa di pomodoro, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, quando salgono in superficie, scolarli e metterli in un piatto da portata.
- Versare il sugo sugli gnocchi, condire con la mozzarella a pezzettini, il basilico tritato, mescolare e servire subito.
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