OCCORRENTE
per la pasta
- 175 g di farina 00
- 200 g di farina di manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 225 ml di acqua calda
per il ripieno
- 450 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto a fette sottili
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Mettere in un recipiente le due farine e mescolarle con il lievito, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio amalgamando bene.
- Versare il composto su un piano da lavoro e impastare con le mani a lungo aggiungendo l'acqua calda che occorre per ottenere una pasta liscia ed elastica.
- mettere la pasta in una terrina unta, girarla da tutti i lati in modo che si unga tutta, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare per 1 ora.
- Preparare l'impasto poi dividerlo in due parti uguali.
- Stendere ciascuna delle due parti con un matterello sul piano da lavoro infarinato formando due rettangoli uguali 35X30 cm circa.
- Suddividere la mozzarella e il prosciutto sulla superficie dei due rettangoli di pasta lasciando vuoto un bordo di 1 cm.
- Partendo dal bordo avvolgere su se stesso il primo rettangolo di pasta formando un cilindro.
- Fare la stessa cosa con il secondo rettangolo di pasta.
- Disporre i due cilindri su una teglia ricoperta di carta da forno, con la parte di giuntura in basso e punzecchiare la superficie con i denti di una forchetta in tanti punti.
- Spennellare la superficie con il burro fuso e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa ( la superficie deve essere dorata e la mozzarella deve fuoriuscire un po' sulla superficie)
- Tagliare a fette diagonali e servire.
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