Preparazione maccheroni pasticciati alla marinara

OCCORRENTE
  • 450 g di pasta tipo maccheroni
  • 80 g di burro
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole
  • 2 tuorli d'uovo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 500 g di besciamella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavare le cozze e le vongole e farle aprire in una pentola a fuoco vivo.
  2. Quando sono aperte toglierle dai gusci e filtrare il liquido di cottura.
  3. Mettere vongole e cozze in una pentola con 50 g di burro e qualche cucchiaio di liquido di cottura, condire con sale e pepe e lasciare sul fuoco per qualche minuto.
  4. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, metterla in una terrina e aggiungere il burro, le uova, 1 cucchiaio di parmigiano, le cozze e le vongole e la besciamella.
  5. Mescolare bene poi versarla in una pirofila imburrata, spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto,  e il burro rimasto a fiocchetti.
  6. Mettere a gratinare in forno a 200° per 15 minuti.

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