OCCORRENTE
- 450 g di pasta tipo maccheroni
- 80 g di burro
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 2 tuorli d'uovo
- un ciuffo di prezzemolo
- 500 g di besciamella
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavare le cozze e le vongole e farle aprire in una pentola a fuoco vivo.
- Quando sono aperte toglierle dai gusci e filtrare il liquido di cottura.
- Mettere vongole e cozze in una pentola con 50 g di burro e qualche cucchiaio di liquido di cottura, condire con sale e pepe e lasciare sul fuoco per qualche minuto.
- lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, metterla in una terrina e aggiungere il burro, le uova, 1 cucchiaio di parmigiano, le cozze e le vongole e la besciamella.
- Mescolare bene poi versarla in una pirofila imburrata, spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto, e il burro rimasto a fiocchetti.
- Mettere a gratinare in forno a 200° per 15 minuti.
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