OCCORRENTE
- 400 g di riso per insalate
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 kg di cozze e vongole
- 100 g di funghi porcini surgelati o champignon
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano (facoltativo)
- vino bianco secco
- olio di oliva
- sale
- pepe
procedimento
- Lessare il riso il riso al dente, scolarlo e passarlo sotto l' acqua fredda poi metterlo in una insalatiera.
- Lavare i frutti di mare, metterli in una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco secco e farli aprire poi toglierli dai gusci e metterli nel riso.
- Lessare per pochi minuti i gamberetti, scolarli e aggiungerli al riso.
- Cuocere i funghi e tagliarli a fettine poi aggiungere anch'essi al riso.
- Sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua calda poi metterlo in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato poi condire con molto olio sale e pepe mescolare il tutto.
- Condire il riso con il condimento preparato e metterlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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