OCCORRENTE
250 g di farina tipo 00
150 g di zucchero di canna
150 g di zucchero semolato
250 g di patate
100 g di burro
3 uova
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Procedimento
Lavare le patate poi lessarle in una pentola con abbondante acqua quindi scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate quindi amalgamatevi anche la panna.
In un recipiente a parte mescolate la farina il lievito e la vanillina poi amalgamate il tutto all'impasto e aggiungete anche le patate.
Montate a neve ferma gli albumi che avrete , incorporateli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Versate il tutto in uno stampo con apertura a cerniera di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
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