Preparazione crespelle con piselli e pancetta

  1. In un tegame fare rosolare in 2 cucchiai di olio e 30 g di burro, a fuoco moderato, la cipolla tritata finemente e un pizzico di peperoncino.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungere i pisellini ed i dadini di pancetta affumicata.
  3. Salare, unire poca acqua e portare a cottura, facendo sobbollire per circa 20 minuti e lasciando restringere il sugo alla fine alzando la fiamma.
  4. Mettere la farina in una terrina, aggiungere poco alla volta il latte, mescolando in continuazione,
  5. unire, poi, le uova intere, sale e pepe e sbattere con una forchetta, all’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
  6. Lasciare riposare per almeno un’ora.
  7. Ungere di burro una padella antiaderente di circa 18-20 cm di diametro.
  8. Fare scaldare bene, poi versare la pasta che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
  9. Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e fare cuocere ancora per un attimo.
  10. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto,.
  11. Ad operazione terminata, preparare la besciamella seguendo la ricetta.
  12. Unire i piselli e la pancetta alla besciamella ed amalgamare il tutto.
  13. Disporre, quindi, le crêpes su piano di lavoro.
  14. Riempirle con un cucchiaio di composto e piegarle a ventaglio.
  15. Porle in una pirofila imburrata, accavallandole leggermente.
  16. Cospargere con fiocchetti di burro e con parmigiano grattugiato.
  17. Mettere in forno caldo a gratinare per 10 minuti.
  18. Servire con altro parmigiano grattugiato.
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