- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 75 gr di burro
- 2 uova
- 160 g di latte tiepido
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone
Per guarnire
- 1 uovo
- 25 g di granella di zucchero
- In un recipiente mettere il latte, le uova sbattute, il burro fuso e la fiala di vaniglia, poi aggiungere le farine mescolando, lo zucchero con il miele, la scorza del limone, il sale e per ultimo il cubetto di lievito sbriciolato.
- Amalgamare bene il tutto poi mettere la pasta su un piano da lavoro infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
- Formare una palla e metterla a lievitare coperta con un canovaccio e con un panno di lana per 2 ore.
- Riprendere la pasta e formare 9 panetti di forma tondo o ovale.
- Ricoprire con carta da forno una teglia e adagiarvi le brioche ben distanziate.
- Rimettete a lievitare le brioches, in un posto tiepido coprendo la teglia per altri 20 minuti.
- Spennellare la superficie della brioche con l'uovo sbattuto e cospargete di granella di zucchero.
- Cuocete nella parte centrale del forno a 180° per 30 minuti.
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