Preparazione brioche semplice

OCCORRENTE
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 75 gr di burro
  • 2 uova
  • 160 g di latte tiepido
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone
Per guarnire
  • 1 uovo
  • 25 g di granella di zucchero
 procedimento
  1. In un recipiente mettere il latte, le uova sbattute, il burro fuso e la fiala di vaniglia, poi aggiungere le farine mescolando, lo zucchero con il miele, la scorza del limone, il sale e per ultimo il cubetto di lievito sbriciolato.
  2. Amalgamare bene il tutto poi mettere la pasta su un piano da lavoro infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
  3. Formare una palla e metterla a lievitare coperta con un canovaccio e con un panno di lana per 2 ore.
  4. Riprendere la pasta e formare 9 panetti di forma tondo o ovale.
  5. Ricoprire con carta da forno una teglia e adagiarvi le brioche ben distanziate.
  6. Rimettete a lievitare le brioches, in un posto tiepido coprendo la teglia per altri 20 minuti.
  7. Spennellare la superficie della brioche con l'uovo sbattuto e cospargete di granella di zucchero.
  8. Cuocete nella parte centrale del forno a 180° per 30 minuti.
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