OCCORRENTE
400 g di patate
400 g di patate
2 di porri
200 g di funghi champignon
200 g di funghi champignon
4 cucchiai di panna da cucina
4 tuorli
parmigiano grattugiato
80 g di scamorza
burro
olio d'oliva
sale
pepeProcedimento
Pulire i funghi, affettarli e metterli in una padella con una noce di burro, sale e pepe.
Lasciare cuocere i funghi mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Lessare le patate con la buccia; sbucciarle, tagliarle a pezzi.
Pulire i porri e tagliarli a rondelle, metterle in una padella con l'alloro e lasciarli rosolare fino a quando risultano morbidi quindi aggiungere le patate e lasciare insaporire.
Togliere la foglia di alloro, passare il tutto al setaccio e mettere in una terrina.
Amalgamare al composto 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, i funghi preparati precedentemente e i tuorli diluiti nella panna.
Versare la metà composto ottenuto in uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato o nelle cocottine monoporzione di ceramica, aggiungere la scamorza a cubetti, versarvi sopra il resto del composto, condirlo con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e farlo cuocere in forno a 180° per 30 minuti.