Preparazione del gateau di patate e porri

OCCORRENTE
400 g di patate 
2  di porri
200 g di funghi champignon
4 cucchiai di panna da cucina
4 tuorli
 parmigiano grattugiato
80 g di scamorza
burro
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento
Pulire i funghi, affettarli e metterli in una padella  con una  noce di burro, sale e pepe.
Lasciare cuocere i funghi mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Lessare le patate con la buccia; sbucciarle, tagliarle a pezzi.
Pulire i porri e tagliarli a rondelle, metterle in una padella con l'alloro e lasciarli rosolare fino a quando risultano morbidi quindi aggiungere le patate e lasciare insaporire.
Togliere la foglia di alloro,  passare il tutto al setaccio e mettere in una terrina.
Amalgamare al composto 3 cucchiai colmi di parmigiano  grattugiato, i funghi preparati precedentemente e i tuorli diluiti nella panna.
 Versare la metà composto ottenuto in uno stampo  imburrato e spolverizzato di pangrattato  o nelle cocottine  monoporzione di ceramica, aggiungere la scamorza a cubetti, versarvi sopra il resto del composto,   condirlo con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e farlo cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata lasciarlo intiepidire  e servire
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