OCCORRENTE
- 230 g di farina 00
- 125 g di burro
- 3 mele
- 2 uova
- 220 g di zucchero
- 125 ml di caffè
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di gherigli di noce
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
- Sbucciare 2 mele e tagliarle a dadini, tritare le noci.
- Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere quindi lo zucchero e lavorarlo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice poi aggiungere le uova continuando a mescolare.
- A parte setacciare la farina, aggiungere il lievito e la cannella, mescolare bene poi versarla a pioggia nella terrina con la crema al burro continuando a mescolare e aggiungendo un po' alla volta anche il caffè.
- Amalgamare al composto le mele e le noci poi versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro unto e infarinato.
- Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fettine non molto sottili poi inserirle sulla superficie della torta con la parte curva verso l'alto.
- Cuocere la torta in forno caldo a a 190° per 50 minuti poi lasciare raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo, tagliarla a fette e servire.
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