INGREDIENTI
300 g di castagne
120 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito per dolci
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
30 g di cioccolato al latte
30 g di burro
ciliegie candite o mandorle sgusciate
120 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito per dolci
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
30 g di cioccolato al latte
30 g di burro
ciliegie candite o mandorle sgusciate
----------Preparazione
- Lessare le castagne, scolarle, sbucciarle e spellarle poi ridurle in purea con il passaverdure.
- Fare sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Mettere in una terrina l’uovo con lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la purea di castagne, la farina, il miele, lo zucchero, il lievito per dolci, il cioccolato con il burro amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
- Mettere l’impasto in frigorifero per due ore.
- Riprendere l’impasto e, con le mani infarinate, staccarne dei pezzetti e formare delle palline e appiattirle leggermente con il palmo della mano.
- Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziati tra di loro, porre nel centro di ciascun biscotto mezza mandorla o mezza ciliegina facendola penetrare leggermente nell'impasto.
- Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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