Preparazione del pollo al vino e funghi

Pulite e fiammeggiate il pollo, poi tagliatelo a pezzi.
Tagliate a dadini il lardo, mettete in una padella la metà del burro con le cipolline tritate, fatele rosolare per cinque minuti, poi unite il lardo tagliato a dadini e lasciatelo tostare per altri cinque minuti, quindi aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma bassa.

Mettete in una pentola l'olio, lasciatelo ben scaldare e adagiatevi i pezzi di pollo, lasciandoli dorare da ogni parte, poi unitevi i funghi, con le cipolline ed il lardo, mescolando bene.
Salate, pepate, spolverizzate con timo e lauro tritati, irrorate il tutto con il brandy scaldato e infiammate.

Non appena la fiamma si sarà spenta, bagnate con il vino e portate lentamente ad ebollizione, quindi aggiungete l'aglio tritato.
Continuate la cottura per circa 40 minuti.
Togliete dal recipiente i pezzi di pollo, con i funghi ed il lardo, tenete tutto in caldo in una zuppiera coperta.

Intanto passate al setaccio il fondo, incorporatevi il rimanente burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastato con la farina e rimettete la salsa sul fuoco, facendola addensare per dieci minuti.
Mettete i crostini nei singoli piatti, adagiatevi i pezzi di pollo ed i funghi e condite con la salsa.

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