INGREDIENTI
- 230 g di farina 00
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 limoni
- sale
- zucchero a velo
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 25 g di amido di mais (o farina 00)
- 75 g di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Preparare la crema al limone così: montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente, aggiungere l'amido, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il latte e mescolare con una frusta.
- Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema al limone a fuoco lento mescolando di continuo fino a quando comincia a bollire.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- In una terrina mescolare insieme la farina, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
- A parte in un altro recipiente, sbattere le uova con il burro sciolto a temperatura ambiente e 50 ml di succo di limone.
- Versare a pioggia il composto di farina nel composto di uova e mescolare bene in modo che non si formino grumi.
- Suddividere il composto ottenuto negli stampini da muffin riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
- Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti poi lasciare raffreddare poi tagliate i muffins a metà.
- Scavare con un cucchiaino un po' di interno dalla parte sotto e un po' di interno dalla parte sopra.
- Riempire le due cavità con la crema al limone poi chiudere e servire spolverizzandoli in superficie con lo zucchero a velo.
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