Per l'impasto
- 400 g di farina
- 3 uova
- sale
Per il ripieno
- 500 g di funghi freschi
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 30 g dì burro
- noce moscata
- olio d’oliva
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
per condire
Procedimento- 500 ml di besciamella
- burro
- Mettete in una spianatoia la farina, le uova, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto morbido che lascerete riposare per 15 minuti.
- Tirate l’impasto col matterello facendo una sfoglia sottile che taglierete in tanti rettangoli 7X10 cm.
- Pulite, lavate e affettate i funghi.
- In un tegame mettete 2 cucchiai di olio e il burro i funghi, fare rosolare e aggiungete il prosciutto e la cipolla entrambi tritati finemente, cuocete a fuoco lento per 10 minuti circa.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, mescolate bene in modo da ottenere un ripieno piuttosto morbido.
- Preparate la besciamella seguendo la ricetta.
- Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. Quando l’acqua è in ebollizione, immergete ad uno ad uno i rettangoli di pasta e lasciate cuocere per 2 minuti.
- Tirateli fuori, metteteli ad asciugare su un telo poi mettete al centro di ognuno di essi un po' di ripieno, arrotolateli su se stessi e allineateli in una pirofila imburrata.
- Cospargete i cannelloni con la besciamella e il formaggio grattugiato rimasto e condite con fiocchetti di burro.
- Cuoceteli in forno caldo a 200°per 20 minuti.
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