Preparazione torta di rose alle melanzane e prosciutto

OCCORRENTE
  • 400 g  di farina 00
  • 15 g  di lievito di birra
  • 2 melanzane lunghe  e sottili
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g  di prosciutto cotto o speck a fette
  • 1 scamorza  
  • 4 foglie di basilico
  • olio d ‘oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
Sciogliere il lievito  in un bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere il sale e mescolare poi fare la fonte e mettere 30 ml di olio e l'acqua con il lievito.
Impastare con le mani aggiungendo l’acqua che occorre per ottenere  un impasto liscio e omogeneo.
Formare  una palla metterla in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Intanto pulire le melanzane e tagliarle  a fette nel senso della lunghezza, ricoprirle di acqua di rubinetto,  cospargerle di sale e lasciarle a bagno  mezz’ora.
Sciacquare le melanzane, strizzarle e grigliarle poi metterle in un piatto e condirle con olio, sale e pepe.
Appena l’impasto sarà lievitato stenderlo con il mattarello in un rettangolo che abbia un lato di circa 30 cm, spennellatelo con olio, tagliarlo poi  in tante strisce larghe  circa 5 cm e lunghe come ciascuna fetta di melanzana.
Mettere la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con olio, sale pepe e basilico tritato.
Spennellare o ogni striscia con un po’ di passata di pomodoro, adagiarvi una fetta di melanzana, fettine di scamorza e prosciutto cotto o speck, poi fare tanti rotolini.
Sistemate le rose leggermente distanziate tra loro in una tortiera rotonda  rivestita da carta forno, lasciare lievitare dentro il forno spento per 30 minuti circa e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora.
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