Preparazione focaccia con pomodorini e cipolle

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, mondare e affettare sottilmente la cipolla.
  2. Far bollire la patata poi sbucciarla e schiacciarla con una forchetta riducendola in crema. 
  3. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  4. Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un po' di sale e mescolare poi  fare la fonte e aggiungere al centro 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di erba cipollina, lo zucchero, l'acqua con  il lievito e la patata.
  5. Impastare con le mani aggiungendo lentamente l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto morbido.
  6. Formare una palla di pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  7. Ungere una teglia di circa 35 cm di diametro con un cucchiaio d'olio e stendervi l'impasto, ungere la superficie con un cucchiaio di olio e spolverizzarlo con un cucchiaio di erba cipollina e un po' di origano.
  8.  Disporre sulla superficie i mezzi pomodorini e le fettine di cipolla. 
  9. Riscaldare il forno a 200° infornare e cuocere per circa 25 minuti.

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