- 400 g di maccheroni
- 200 g di salsiccia
- 30 g di funghi secchi
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 100 ml di passata di pomodoro
- 250 g besciamella
- 125 g di mozzarella
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- vino bianco
- olio di oliva
- burro
- sale
- pepe
Pulite la melanzana e le zucchine poi tagliatele a pezzetti.
Mettete le melanzane in un recipiente ricoperte di acqua salata e lasciate a bagno per mezz'ora poi scolatele, sciacquatele e strizzatele.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere per 10 minuti con il sedano tritato e 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
Bagnate con un bicchiere di vino, unite le melanzane, le zucchine, i funghi, la passata di pomodoro, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato, la besciamella, la mozzarella a pezzettini e abbondante parmigiano grattugiato.
Mettete la pasta in una pirofila imburrata e spolverate ancora con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
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