- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 200 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di provola
- 300 g di pomodori pelati
- 3 foglie di basilico
- sale
- pepe
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Disponete la farina a fontana in un recipiente, mettetevi nel centro l'acqua con il lievito e cominciate a impastare, aggiungendo l' acqua che occorre per ottenere una pasta consistente e omogenea.
- Allargate la pasta sul piano da lavoro infarinato, aggiungete 4 cucchiai d'olio e un po' di sale e lavorate a lungo fino a quando l'olio si è assorbito del tutto.
- Fate una palla con l'impasto, copritela con un tovagliolo e un panno di lana e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume iniziale.
- Tritare i pomodori pelati, metterli in una padella, condire con sale, olio e basilico tritato e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Stendere la pasta per pizza in un rettangolo o disco della grandezza del rotolo di pasta sfoglia.
- Mettere la pasta per pizza in una teglia ricoperta di carta da forno, versarvi la metà della salsa preparata allargandola su tutta la superficie.
- Adagiarvi sopra le fette di prosciutto poi la provola tagliata a fettine sottili e per finire il pomodoro rimasto.
- Coprire il tutto con la pasta sfoglia e sigillare bene il contorno poi bucherellare la superficie con una forchetta.
- Mettere in una ciotola il tuorlo dell'uovo, aggiungere un cucchiaio di latte, mescolare poi spennellarlo sulla superficie della sfoglia.
- Cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora e servire calda.
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