OCCORRENTE
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 150 g di yogurt bianco
- 250 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
per la glassa al limone
- 125 g di zucchero a velo
- 15 g di burro
- 1/2 limone
Procedimento
- Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero poi mescolare a lungo con una frusta.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e il sale amalgamando bene.
- In una ciotola a parte mescolare la farina con la fecola e il lievito poi versarli a pioggia nel composto preparato mescolando bene il tutto con la frusta.
- Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
- Lasciare raffreddare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
- In una ciotola mescolare bene il burro fuso con il succo del limone e lo zucchero a velo.
- Fare cadere a filo il composto sulla superficie della ciambella in modo da decorarla.
la foto--->