Come si fa la parmigiana di melanzane in bianco

OCCORRENTE

800 g di melanzane 
3 uova 
100 g di  grana grattugiato
100 ml di latte 
250 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a fette
pangrattato 
farina 
sale 
olio 

Procedimento

Pulire  le melanzane  e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro, metterle in un recipiente, ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale grosso e lasciarle a bagno per 1 ora poi scolarle, sciacquarle, strizzarle bene e asciugarle.
Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo facendole dorare da entrambi i lati.
Sgusciare  le uova in una ciotola, aggiungere il latte e il parmigiano quindi battere con una forchetta.
Ungere una teglia antiaderente spolverizzarla con il pangrattato e ricoprire il fondo con uno strato di melanzane.
Disporre sopra di esse uno strato di mozzarella tagliata a fettine e uno strato di prosciutto cotto
Versare un po' del composto di uova, latte e formaggio nella teglia.
Continuare con gli strati in questo ordine terminando con il composto di uova.
Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.
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