Come si fa l' insalata di riso saporita

OCCORRENTE

  • 350 g di riso
  • 100 g  di piselli surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto (fetta unica)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 g di pancetta (fetta unica)
  • 50 g di provola affumicata
  • 3 cucchiai di maionese
Procedimento

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata.
  2. Scolarlo e metterlo in una insalatiera lasciandolo raffreddare.
  3. Lessare i piselli in acqua salata e aggiungerli al riso.
  4. Pulire la cipolla e affettarla, metterla in una padella con un po' di burro e fare soffriggere a fuoco basso per 2 minuti.
  5. Aggiungere alla cipolla la pancetta e il prosciutto tagliati a striscette e lasciare insaporire sul fuoco ancora per qualche minuto fino a quando la cipolla diventa morbida.
  6. Lasciare raffreddare il tutto poi versarlo sul riso aggiungendo anche la provola a pezzetti e la carota cruda pulita e tagliata a pezzettini.
  7. Amalgamarvi la maionese, mescolare bene e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

la foto--->