Preparazione delle barchette di pasta alle melanzane

OCCORRENTE per 4 porzioni
2 melanzane
350 g di spaghetti
1/2 cipolla
300 g di pomodori pelati
125 g di mozzarella
grana
basilico
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire le melanzane e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Lessare le melanzane in una pentola con abbondante  acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolare le melanzane, strizzarle poi con l'aiuto di un coltellino affilato togliere la maggior parte della polpa, tagliarla a pezzettini  e tenerla da parte.
In una padella mettere la  cipolla tritata con 2 cucchiai di olio d' oliva, fare soffriggere  ed aggiungere la polpa delle melanzane, salare e pepare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pelati a pezzettini e continuare la cottura  a fuoco lento per circa 20 minuti.
Intanto lessare  gli spaghetti al dente, scolarli, metterli in una terrina e condirli con il sugo preparato, aggiungere il basilico spezzettato e la mozzarella a tritata.
Mettere le mezze  melanzane svuotate in una teglia  antiaderente unta con un filo d'olio e riempirle con gli spaghetti.
Condire in superficie con il grana grattugiato a filetti.
Mettere la teglia con le melanzane  in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti prima di servire.
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