Preparazione rotolo bandiera italiana

OCCORRENTE
Per la pasta
100 g di farina per dolci
25 g di amido
4 uova medie
75 g di zucchero
4 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro

Per farcire
Nutella
Procedimento
Separare  i tuorli dagli albumi.
Mettere in una ciotola l’acqua tiepida con un pizzico di sale e mescolare.
Mettere gli albumi in una terrina e cominciarli a montare con le fruste elettriche, mentre montano, aggiungere l’acqua con il sale e lo zucchero e, quando saranno montate a neve, sempre mescolando con le fruste unire  i tuorli uno alla volta, la farina con l’amido e il lievito versandoli a pioggia.
Dividere l'impasto in tre parti uguali e metterlo in tre diverse ciotole.
Aggiungere ad una ciotola un po' di colorante alimentare rosso, alla seconda ciotola un po' di colorante alimentare verde mentre lasciare la terza ciotola così com'è.
Rivestire con un foglio  di carta forno su una teglia 40x30cm e dividerla in tre parti uguali facendo due linee.
Versare il composto verde su una striscia da un lato , il composto naturale in mezzo e il composto rosso dall'altro lato.
Preriscaldare il forno a 180° e mettervi  la teglia lasciando cuocere per 15 minuti.
Inumidire  un canovaccio bianco e metterlo sul piano da lavoro, sfornare il rotolo di tre colori, rigirarlo  sul canovaccio e staccare delicatamente la carta forno.
Con l’aiuto di un tagliare girare la pasta biscotto e appoggiarla su un foglio di carta da forno pulito quindi  avvolgere delicatamente il rotolo su se stesso.
Lasciare raffreddare il rotolo avvolto nella carta da forno  per almeno un’ora srotolarlo, poi farcirlo con la nutella, arrolarlo di nuovo, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Inserire un po' di nutella in una siringa con il beccuccio sottilissimo quindi fare la scritta 25 Aprile.
Servire il rotolo tagliato 
a fette---FOTO--->