OCCORRENTE
2 orate o 2 branzini
700 g di sale fino
3 albumi
erbe aromatiche miste
Procedimento
Eviscerare e squamare le orate, lavarle e tamponarle con carta da cucina.
Condire con erbe aromatiche l'interno della pance dei pesci.
In una terrina montate a neve gli albumi, versandovi man mano il sale a pioggia, fino ad ottenere un composto denso e versatelo nella sacca da pasticcere con la bocchetta grande
Ricoprite una teglia di carta forno e disegnate due forme di pesci con la meringa grandi quanto le due orate ( appoggiate il pesce sulla teglia, tracciate i contorni con la meringa, togliete il pesce e riempite le sagome di meringa.)
Adagiate delicatamente i pesci sullo strato di meringa e ricopriteli di meringa sempre fatta uscire dalla tasca da pasticcere.
Con una spatola lisciare la meringa e con un cucchiaino disegnare le squame (questa operazione è ovviamente facoltativa)
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Al momento di servire rompere la meringa e gustare il pesce che risulterà tenero
e saporito.--FOTO--->