Come si fa il dolce nido

Per fare la torta nido con pulcini e uova occorrono:
un rotolo di pasta frolla
500 ml di crema pasticcera
pasta di zucchero gialla
chiodi di garofano
pinoli
uova sode colorate
ovetti di cioccolato

La cosa principale è fare il nido che è un cestino di pasta frolla.
Tagliare la pasta frolla in strisce larghe circa 1,5 cm
Rivestire con carta da forno  una pentola o un recipiente di metallo che possa andare in forno
Sistemate le strisce di pasta frolla sulla carta da forno seguendo la forma del recipiente e intrecciarle (vedi foto)
mettere il recipiente capovolto sulla placca del forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a quando la pasta diventa del colore che desiderate.
A cottura ultimata togliere il cestino dal forno e lasciarlo raffreddare del tutto.
Quando è freddo toglierlo delicatamente dal recipiente che lo teneva in forma.
Mettere il cestino in un vassoio e versarvi dentro al crema pasticcera.
Formare la paglia con la pasta di zucchero fatta passare attraverso lo schiaccia aglio e sistemarla nel contorno.
Fare un pulcino con la pasta di zucchero e mettere i chiodi di garofano per occhi e un pinolo per becco.
decorare a piacere con ovetti colorati, gusci d'uovo etc
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