Preparazione pizza con le vongole

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Mettete la farina su un piano da lavoro, fate la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versatevi l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto.
Formate 1 panetto, ponetelo su un tagliere e copritelo con un canovaccio e panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, copritele e fatele aprire a fuoco vivace.
Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal fuoco e sgusciatele.
Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua, tagliateli a pezzettini e disponeteli sulla pasta, salate e pepate, condite con un filo d'olio, sistemate sopra anche le vongole.
Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per 20 minuti.
Mondate e lavate un po' di prezzemolo e tritatelo finemente.
Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
Servite calda.-ingredienti--->