OCCORRENTE
250 g di latte
250 g di acqua
250 g di burro
300 g di farina
6 uova
la buccia di 1 limone
50 g di zucchero semolato
250 ml di crema pasticcera
zucchero a velo
olio per friggere
Procedimento
Versare l'acqua e il latte in una pentola, aggiungere il burro e un pizzico sale e portarla a ebollizione.
Aggiungere la farina, mescolare e fare cuocere per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando spesso.
Amalgamarvi un pezzo di scorza di limone grattugiata, lo zucchero semolato e un uovo alla volta (prima di aggiungere un altro uovo, quello precedente deve essere del tutto amalgamato al composto).
Il composto si dovrà presentare come una crema.
Scaldare in una pentola abbondante strutto o olio e versarvi il composto a cucchiaiate, (meglio utilizzare un cucchiaio da gelato bagnato).
Lasciare dorare le frittelle poi toglierle con un mestolo forato, sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Mettere la crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta sottile e riempire le frittelle.