Preparazione pettole

Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida.
Setacciate la farina in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale e mescolate poi fate la fonte.
Versatevi l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare con le mani aggiungendo un po' alla volta ancora 250 ml di acqua tiepida.
Alla fine l'impasto deve essere morbido e appiccicoso.
Coprite il recipiente con della pellicola trasparente e con un panno di lana quindi lasciatelo lievitare in luogo caldo per 90 minuti.
Versate abbondante olio in una pentola, e quando è molto caldo, immergete  la mano sinistra nell'impasto, riempitela di impasto, tiratela fuori chiudendo a pugno: tra il pollice e l'indice uscirà una pallina di pasta.
Con un cucchiaio bagnato prelevate la pallina di pasta e fatela scivolare nella pentola con l'olio bollente.
Fate dorare le pettole, scolatele e servitele subito spolverizzate di zucchero
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