Preparazione dei calzoni con salsiccia e cavolfiori

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.

Dividere l'impasto in due parti, formare 2 palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del   volume.
Intanto mondare e lessare il cavolfiore i abbondante acqua bollente salata e scolarlo al dente.
Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in una padella con 3 cucchiai d'olio e farla soffriggere, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungere il cavolfiore e le olive a pezzettini poi condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto quindi  togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere 2 dischi alti 5 mm.
Disporre sopra la metà di ciascun disco il cavolfiore e spolverizzare con un po' di parmigiano.
Condire con un filo d'olio e chiudere il disco a mezzaluna sigillando l'apertura e creando un bordo.
Adagiare i  calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 250° per 20 minuti circa.
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