Preparazione albero di natale stuzzicante

OCCORRENTE
500 g di farina di manitoba
200 ml di latte
50 ml di olio d'oliva
20 g di lievito di birra
2 uova piccole
15 g di zucchero
25 g di speck
25 g di prosciutto
25 g di mortadella
25 g di wurstel
80 g di provola
olive verdi e nere denocciolate
pomodorini ciliegia
sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere il sale e mescolare poi fare la fonte e mettervi  lo zucchero, un uovo, l'olio e il latte con il lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
mettere la pasta sul piano da lavoro infarinato e lavorarla a lungo quindi formare una palla.
Coprire la pasta con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del suo volume iniziale.
Tritare i salumi e il formaggio e mescolare tutto.
Rimettere la pasta sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia alta circa 3 mm.
Ritagliate la pasta in 32 dischetti con il diametro di 10 cm.
Suddividere in parti uguali il misto di salumi e formaggio e metterlo al centro di ogni dischetto di pasta.
Richiudere ogni disco formando una pallina.
Ricoprire una teglia grande rettangolare con carta da forno e sistemarvi le 32 palline mettendo in alto la parte liscia formando un albero (vedi foto).
Sgusciare l'uovo rimasto in una ciotola, aggiungere un cucchiaino di acqua, battere con una forchetta e spennellare su tutta la superficie dell'albero.
Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora circa.
A cottura ultimata, sfornarlo, metterlo in un vassoio e ornarlo con le olive verdi e nere e i pomodorini.
la foto--->