Preparazione torta salata capricciosa

  1. Mettere la farina a fontana sul piano da lavoro, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio quindi cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. Formare una palla di pasta, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
  3. Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e rosolarvi l'aglio tritato e la cipolla, aggiungere la melanzana e le zucchine mondate e tagliate a cubetti e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
  4. Unire i peperoni e i pomodori mondati e tagliati a dadini, versarvi mezzo bicchiere d'acqua , coprire la padella e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
  5. Aggiungere le olive a rondelle e lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire quindi aggiungere anche i funghetti e i carciofini.
  6. Dividere la pasta in due parti uguali poi con il matterello stenderla in modo da ottenere due dischi sottili.
  7. Mettere uno dei due dischi sul fondo e sulle pareti di  in uno stampo ricoperto di carta da forno.
  8. Punzecchiare la superficie con una forchetta e versarvi il ripieno livellandolo bene poi ricoprire con il secondo disco di pasta e punzecchiare con una forchetta.
  9. Cuocere la crostata in forno caldo a 200° per 30 minuti e servire tiepida.
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