- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
- Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si è assorbito.
- Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Usare il matterello per stendere la pasta in uno o due dischi.
- Con l' aiuto di un pennello, spennellarli di olio d' oliva.
- Schiacciare grossolanamente con una forchetta la ricotta, tagliare il parmigiano ed il gorgonzola in pezzettini.
- Distribuire la ricotta sulla pizza, lasciando 1 cm di bordo.
- Sopra la ricotta porre alternati un pezzetto di parmigiano e un pezzetto di gorgonzola fino ad esaurire i formaggi.
- Mettere in forno la pizza e lasciare cuocere a 210° per mezz'ora circa.
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