- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
- Mettere in una ciotola un cucchiaio di farina e un cucchiaio di zucchero, aggiungere il latte con il lievito e impastare.
- Coprire la ciotola e lasciare lievitare per mezz'ora.
- Mettere la farina rimasta sul piano da lavoro e fare la fonte, inserirvi le patate precedentemente ridotte in purea, le uova, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, la pasta lievitata e l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto morbido.
- Alla fine amalgamarvi le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzettini, coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del suo volume.
- Staccare pezzi di impasto e formare dei panini della grandezza di circa 80/ 90 g l'uno, metterli su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziati, coprirli e lasciarli lievitare ancora fino al raddoppio del loro volume.
- Spennellare al superficie dei panini con il latte rimasto e infornare a 180° per 30 minuti circa.
- A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo sulla superficie dei panini e cospargerli in superficie con dei granelli di zucchero.
- Lasciare raffreddare e consolidare bene il cioccolato fuso prima di servire.
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