- Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fonte, aggiungere 3 uova e un po' di sale poi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
- Lasciarla riposare avvolta in un tovagliolo per mezz'ora quindi stirala sottil mente e tagliarla a rettangoli 8X20 cm.
- Lessare le lasagne ottenute in acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio, scolarle e metterle larghe e non sovrapposte su una tovaglia pulita.
- Tritare il prosciutto crudo e quello cotto e la mozzarella, metterli in un recipiente e mescolarli.
- Preparare la besciamella così: mettere il burro in una pentola, farlo fondere poi sciogliervi la farina e aggiungervi il latte a filo quindi condire con sale e pepe e lasciare addensare sul fuoco mescolando continuamente.
- Lasciare cuocere la besciamella per 2 minuti dopo che inizia a bollire toglierla dal fuoco e amalgamarvi l'uovo e 50 g di parmigiano.
- Mettere un po' di besciamella sul fondo di una teglia per lasagne, sovrapporre uno strato di lasagne, uno di besciamella e uno strato di prosciutto e mozzarella tritati
- Continuando così alternando lasagne, besciamella e prosciutto fino al termine degli ingredienti.
- Terminare con uno strato di besciamella e il parmigiano rimasto.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
gli ingredienti--->