- 600 g di melanzane
- 400 g di carne di agnello macinata
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 g di patate
- 350 ml di besciamella pronta
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 120 ml di vino rosso
- 1 cipolla
- 25 g di burro
- cannella in polvere
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Spuntare e sbucciarle le melanzane poi tagliarle nel senso della lunghezza a fette alte 5 mm.
- Mettere le fatte di melanzana in uno scolapasta, cospargerle con abbondante sale e lasciarle scolare per mezz'ora.
- Intanto sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette alte 3 mm.
- Sciacquare le melanzane, strizzarle bene, asciugarle e friggerle in una padella con abbondante olio.
- Nella stessa padella delle melanzane friggere anche le patate poi mettere il tutto a scolare su carta a assorbente.
- Mondare e tagliare a fettine sottilissime la cipolla e soffriggerla in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere la carne macinata, versare il vino e farlo evaporare poi condire con sale e pepe e un pizzico di cannella, mescolare e unire anche la passata di pomodoro, coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Imburrare una teglia antiaderente e porre sul fondo tutte le patate poi ricoprire con uno strato di fette di melanzana e uno strato di ragù.
- Continuare con uno strato di melanzane e uno di ragù fino al termine degli ingredienti.
- Alla fine versarvi sopra la besciamella e spolverizzare la superficie con il pecorino grattugiato.
- Cuocere il tutto in forno caldo a 180° per 40 minuti.
- Servire tagliata a fette.
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