- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 g di cioccolato bianco
- 300 g di panna per dolci da montare
- zucchero a velo
- Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ( occorrono 8 minuti circa).
- Aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme mescolando continuamente e facendo attenzione che non si formino grumi.
- Amalgamare al composto anche il burro fuso e, per ultimo, il lievito.
- Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di 28 cm di diametro o una teglia rettangolare della stessa capienza e versarvi il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per mezz'ora.
- A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Intanto mettere in un pentolino 100 g di panna, scaldarla e sciogliervi il cioccolato poi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare del tutto.
- Montare la panna rimasta e amalgamarla alla panna al cioccolato fredda.
- Tagliare la torta in due parti orizzontalmente e farcirla con la crema al cioccolato.
- Mettere la torta in frigorifero per fare solidificare la crema.
- prima di servire la torta spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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