OCCORRENTE
- 1 kg di patate grandi
- 1 bicchiere di latte
- 8 fette di fontina
- 4 fette di prosciutto
- 200 g di funghi
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- Pulite i funghi, tagliateli a fette, metteteli in una padella con un po' di olio e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Quando sono cotti, condite con sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato
- Sgusciate l'uovo in una ciotola, condirlo con sale e pepe e battetelo con una forchetta.
- Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a fette di circa 5 mm.
- Prendete una teglia (tonda o rettangolare) ungetela e spolverizzatela con il pangrattato.
- Posizionate sulla teglia uno strato di fette di patate (utilizzarne la metà) ordinate in modo da ricoprirla tutta senza lasciare fessure.
- Sullo strato di patate spolverizzate un po' di sale, mettete un po' di uovo sbattuto, 6 fettine di fontina, le fette di prosciutto, i funghi, un po' di parmigiano, un filo d'olio.
- Mettete sopra un altro strato di fette di patate rimaste, spolverizzate un po' di sale, un po' di uovo, 2 fettine di fontina a pezzetti, parmigiano e terminate con un po' di pangrattato e un filo d'olio.
- Versate il bicchiere di latte negli angolini della teglia in modo che vada sul fondo e non sopra le patate.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa un'ora.
- Quando è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e servite
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