- Pulire i funghi poi tritarli, metterli in una padella con 20 g di burro, condire con sale e pepe e lasciarli cuocere mescolando spesso.
- A parte in una pentola portare a ebollizione il latte con un po' di sale e una grattatina di noce moscata.
- In un'altra pentola sciogliere 50 g di burro, aggiungervi la farina e tostare sul fuoco mescolando per qualche secondo poi unire il latte e lasciare sul fuoco fino a quando bolle mescolando continuamente.
- Togliere quindi dal fuoco, lasciare intiepidire e amalgamarvi i tuorli delle uova, i funghi e il prosciutto a pezzettini.
- Montare a neve fermissima gli albumi delle uova con un pizzico di sale e amalgamarli al composto precedente.
- Imburrare uno stampo da soufflè del diametro di 16 cm e versarvi il composto.
- Scaldare il forno a 220° per 5 minuti poi abbassarlo a 160° e mettere in forno lo stampo lasciando cuocere il soufflè per 45 minuti senza mai aprire il forno.
- Servire subito.
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