- Pulire la melanzana, tagliarla a cubetti metterli in un recipiente ricoperti di acqua salata e lasciare a bagno per mezz'ora poi scolarli sciacquarli e strizzarli.
- Mondare la zucchina e peperoni e tagliare a pezzettini.
- Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine molto sottili.
- Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti.
- Tagliare in due i pelati e togliere i semi e l'acqua di vegetazione poi tagliarli a pezzetti.
- Mettere l' spicchio d'aglio schiacciato e la cipolla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere poi togliere l'aglio e aggiungere la melanzana, la zucchina, i peperoni, la patata e i pomodori.
- Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
- Mescolare, lasciare insaporire, aggiungere le foglie di basilico spezzettate poi togliere dal fuoco e servire.
gli ingredienti--->