- 350 g di fusilli
- 2 melanzane piccole o 1 grande
- 125 g di mozzarella
- 5 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- sale
Preparazione
- Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti poi metterle in un recipiente a bagno con abbondante acqua e sale grosso per 1 ora.
- Scolare le melanzane, lavarle e strizzarle bene.
- In una pentola scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e poi mettervi le melanzane e farle soffriggere.
- Aggiungere il basilico tritato, regolare il sale, coprire e cuocete per venti minuti a fuoco basso poi a cottura ultimata, fare restringere l'eventuale fondo di cottura ed eliminare l'aglio.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola con le melanzane, aggiungere la mozzarella a pezzettini, mescolare per fare sciogliere la mozzarella poi togliere dal fuoco e servire.
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