INGREDIENTI
- 400 g di maccheroni o penne
- 100 g di ricotta
- 150 g di salsiccia
- 1 melanzana grande
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 3 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate e private dei gambi le melanzane, poi tagliatele a dadini e metteteli in un recipiente a bagno in acqua salata per mezz'ora.
- Scolate,le melanzane, sciacquatele e strizzatele.
- Sbucciate la cipolla, tritarla, metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio e la salsiccia spellata e sbriciolata grossolanamente quindi fare soffriggere.
- Versate nella pentola la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.
- Quando bolle aggiungete le melanzane e il basilico spezzettato, condire con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato mescolando spesso.
- A fine cottura, togliere dal fuoco e mescoalrvi la ricotta.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento, mescolate bene e servite..
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